Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Sie erreichen uns von 8:00 bis 20:00 Uhr
02225 8808 100

Per E-Mail erreichen Sie uns unter:
service@the-british-shop.de

Die feine englische Art

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

Schottischer Heidehonig

Ein schottischer Imker hat es nicht leicht. Unbeständiges Wetter und teilweise karger Boden sind typisch für den Norden der Britischen Inseln. Das Heidekraut, Basis für den berühmten Heidehonig, bedeckt zwar große Teile der Landschaft, blüht aber nur recht kurz. Die Bienen nutzen die Zeit, sofern die Witterung es zulässt, taumeln von lila Blüte zu lila Blüte und können kaum genug bekommen.

Honig aus Schottland

Der Honig, den sie nach diesen Ausflügen produzieren, hat einen ausgeprägten Geschmack und gilt als Spezialität Schottlands. 
John Mellis, dessen Honigauswahl wir neu im Sortiment von THE BRITISH SHOP haben, ist in seiner Heimat ein anerkannter Experte. Als Vertreter Schottlands in der nationalen Imkervereinigung wird er öfter zu Themen rund um Bienenzucht und Naturschutz interviewt. Seine Imkerei in Auldgirth, einem Dörfchen in der Nähe von Dumfries, produziert einige wenige, aber besonders leckere Sorten, die er auch direkt an Besucher seiner Farm verkauft. Die Imkerei liegt so, dass die Bienen sowohl Weideland mit Wildblumen, die Baumblüte im Frühjahr als auch die Heide erreichen können.

Schottischer Honig schmeckt natürlich auf Brot und als Zutat zu Desserts, aber auch zu salzigen Gerichten. Besonders lecker ist er in einem Salatdressing, das sich leicht zusammenrühren lässt: Zwei Teelöffel Senf, anderthalb Esslöffel echten schottischen Heidehonig, einen Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. 120 Milliliter Olivenöl unterrühren, abschmecken. Auf Wunsch etwas flüssige Sahne dazugießen. Diese Sauce passt zu einer Mischung verschiedener Salatblätter, Frühlingszwiebeln und Radieschen sowie Avocado. Köstlich dazu ist eine weitere schottische Spezialität: Räucherlachs oder auch gegrillter frischer Lachs.